А вы знали, что:

Анаго, или морской угорь, — также одна из излюбленных начинок у японцев. Некоторые даже считают его неядовитым братом морской змеи.
По материалам: http://vsushi.ru

Читать все интереснички

А вы знали, что:

На заре своей популярности (более 30 лет назад) в Америке суши были популярнее, чем кока-кола, порции были в два раза больше, а для того, чтобы сохранить свежесть рыбы повара мариновали её в соевом соусе или уксусе либо солили.
По материалам: http://vsushi.ru

Читать все интереснички

Суши «Токио», с красной икрой и рыбой

Ингредиенты для Суши «Токио», с красной икрой и рыбой

  • 1 стакан - сухого риса
  • 200 г. - тельного рыбы
  • 30 г. - красной икры
  • нори
  • васаби
  • соус соевый

Как приготовить Суши «Токио», с красной икрой и рыбой

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разделать и отварить в слегка подсоленной воде. Филе нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и сдобрить хреном или же уксусом.
  • Рис приготовить по рецепту "Рис для суши". Из риса слепить небольшие суши-колобки по технологии, указанной в рецепте "Суши - нигири-дзуси". На каждый суши поверх рыбы положить красную икру.
  • Суши выкладывать на блюдо, подложив под них кусочки листа нори.

По материалам: www.bestsushi.ru