А вы знали, что:

Вид суши можно легко разнообразить: например, вырезать из огурца «ёлочку» или фигурки из морковки, колбасы. Для японцев главное – есть глазами, получать от еды прежде всего эстетическое удовольствие.
По материалам: http://vsushi.ru

Читать все интереснички

А вы знали, что:

Столь ценимый всеми голубой тунец не был в чести у японцев: они вообще считали это отходом.
По материалам: http://vsushi.ru

Читать все интереснички

Суши рис

Ингредиенты для Суши рис

  • Короткозерный японский рис - 200 г.
  • Рисовый уксус - 8 ч. ложек
  • Сахарная пудра - 4 ч. ложек
  • Соль - 1 ч. ложек

Как приготовить Суши рис

  • Промойте рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на сито и дайте просохнуть в течение 1 часа.
  • Положите рис в маленькую глубокую кастрюлю и залейте водой: на 200 г риса 250 мл воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Это займет около 5 минут. Затем убавьте огонь и варите рис при слабом кипении, не поднимая крышку, 12 минут. Когда рис вберет воду, вы услышите слабое потрескивание. Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут.
  • Переложите сваренный рис в смоченный водой японский таз для риса. В маленькой миске соедините уксус с сахарной пудрой и солью и размешайте до полного растворения соли. Этой смесью залейте рис, взбивая его смоченной в воде лопаточкой, но не перемешивая. Хорошо бы при этом обмахивать рис веером, чтобы он быстро остыл. Тогда суши-рис получится блестящим. Прикройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте остыть.

На этом рецепте основаны все остальные рецепты, где упоминается суши-рис. Поэтому если в рецепте значится столько-то порций суши-рис, то под порцией подразумевается количество продуктов, указанное здесь.