А вы знали, что:

На заре своей популярности (более 30 лет назад) в Америке суши были популярнее, чем кока-кола, порции были в два раза больше, а для того, чтобы сохранить свежесть рыбы повара мариновали её в соевом соусе или уксусе либо солили.
По материалам: http://vsushi.ru

Читать все интереснички

А вы знали, что:

Анаго, или морской угорь, — также одна из излюбленных начинок у японцев. Некоторые даже считают его неядовитым братом морской змеи.
По материалам: http://vsushi.ru

Читать все интереснички

Суши-роллы с копченым лососем и сливочным сыром

Ингредиенты для Суши-роллы с копченым лососем и сливочным сыром

  • Нори - прессованные морские водоросли - 3 листа половинного размера
  • Суши-рис - 1 порция
  • Японский хрен васаби
  • Часть свежего огурца 5-6 см, разрезанного на тонкие полоски
  • Стебель зеленого лука разрезанного вдоль - 2
  • Копченый лосося - 6 полосок
  • Сливочный сыр - 100 граммов
  • Кунжут — обжаренные зерна

Как приготовить Суши-роллы с копченым лососем и сливочным сыром

  • Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
  • Аккуратно перевернуть лист нори. Уложить полоски огурца и лука вдоль листа нори
  • Положить на свой вкус полоски копченого лосося. Задача заключается в том, что бы лосось не подавлял вкус других компонентов
  • Рядом с лососем надо уложить сливочный сыр. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
  • Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису-циновку

Суши-роллы с копченым лососем в приготовлении не отличаются от суши-роллов «Калифорния». Эти суши-роллы оптимально подходят людям, опасающимся употреблять сырую рыбу. Необходимо нарезать рыбу прозрачными, достаточно тонкими кусочками. Основные ингредиенты этого суши копченый лосось и сливочный сыр «Филадельфия» отнюдь не являются популярными в Японии. Но суши-роллы с копченым лососем и сыром «Филадельфия» стали достоянием мировой кулинарной культуры.

По материалам: www.bestsushi.ru