А вы знали, что:

Анаго, или морской угорь, — также одна из излюбленных начинок у японцев. Некоторые даже считают его неядовитым братом морской змеи.
По материалам: http://vsushi.ru

Читать все интереснички

А вы знали, что:

Вид суши можно легко разнообразить: например, вырезать из огурца «ёлочку» или фигурки из морковки, колбасы. Для японцев главное – есть глазами, получать от еды прежде всего эстетическое удовольствие.
По материалам: http://vsushi.ru

Читать все интереснички

Суши-роллы «Калифорния»

Ингредиенты для Суши-роллы «Калифорния»

  • 3 листа половинного размера Нори - прессованные морские водоросли
  • 1 порция Суши-рис
  • Японский хрен васаби
  • 1 Свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски
  • Мякоть одного авокадо, разрезанного тонкими полосками
  • 160 граммов Крабового мяса
  • Кунжут — обжаренные зерна
  • Икра летучей рыбы — тобико, для украшения

Как приготовить Суши-роллы «Калифорния»

  • Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
  • Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
  • Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
  • Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
  • Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
  • Разверните макису и уберите пищевую пленку. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанесите тонкий слой икры летучей рыбы — тобико
  • Разрежьте суши-ролл «Калифорния»на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовьте еще два ролла

По материалам: www.bestsushi.ru